Le Munster

Le Munster

22/05/2020 - Créé pour les besoin de la communauté, il naquit au VIIème siècle, dans un monastère patronné par St Grégoire, dans l'actuelle vallée de Munster. Son nom, comme celui de la ville,...

ads
Le bleu de Gex

Le bleu de Gex

13/05/2020 - Le bleu de Gex est un fromage de vache au lait cru, dont la récolte se fait deux fois par jour. Il est conservé à 4°C. Lors de la fabrication, le lait est ramené à 27°C et versé dans...

Le Laguiole

Le Laguiole

06/05/2020 - Le Laguiole est un fromage, à pâte pressée non cuite, de forme cylindrique d'environ 46 kg qui contient 45 % de matière grasse. Fabriqué à partir de lait de vache cru et entier, égoutté,...

Rhum Bologne

Rhum Bologne

04/05/2020 - Un rhum agricole qui tire sa quintessence du terreau volcanique octroyé par la Soufrière. La rhumerie se trouve au pied du volcan guadeloupéen qui la domine de ses pentes abruptes.