Vins Volcaniques à Saint Verny

Vins Volcaniques à Saint Verny

Des vins en Auvergne? Et bien oui, ils font du vin là-bas, et même de la Syrah. Historiquement, la région a même été une grande productrice de vin: elle ne comptait pas pas moins de 45.000 ha en...

La Coucoute de Fontenillllle

La Coucoute de Fontenillllle

Nous avons fait, ce mercredi dernier, une petite mise à jour de quelques vins signés Stéphane Defraine, évoquant au passage un rouge particulier, malo non faite, affublé du sobriquet La Coucoute....

Ask 4 Wine !

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Ask4Wine c’est un abonnement vin et une cave en ligne qui vous permettent de découvrir de nouveaux vignerons respectant leur terroir et produisant des vins d’exception.

Michele Chiarlo, visage du Piémont
  Portrait  

Michele Chiarlo, visage du Piémont

« Tradition et discipline, légèreté et passion, prendre soin du paysage, de l’art et de la communauté. Durabilité et expérimentation ». Voilà comment le domaine définit sa philosophie vineuse....

Montlouis sur Loire

Montlouis sur Loire

Une histoire de polyculture paysanne, une production traditionnelle de vins souvent rustiques, une absence de négoce et de grosses maisons, voilà quelques raisons expliquant que l'on ait assez peu prêté...

Saint-Julien

Saint-Julien

Avec peu plus de 900 ha de vignes sur les 1550 ha que réunit l’ensemble de la commune, Saint-Julien est la plus petite des quatre A.O.C. communales du Médoc.

Le Blayais

Le Blayais

Blaye pourrait provenir de « blé » ou de « blond » comme les blés. Certains auteurs font allusion à « déblayer » qui aurait pour origine ramasser les blés. Le Blayais, terres de céréales :...

De la forêt au fût (6)
  Oeno  

De la forêt au fût (6)

Tonneliers.
La tonnellerie se veut, tout comme la viniculture, un art traditionnel, une discipline artisanale, tachant de reproduire au mieux une multitude de petits gestes transmis d’aînés...