Le Livarot

Le Livarot

08/04/2020 - Le Livarot est un fromage à croûte lavée. Cette croûte doit être lisse (parfois trace du tamis) et d'un rouge brun orangé. Sa pâte sans trou est fine, jaune, élastique et non coulante.

Ossau-Iraty

Ossau-Iraty

01/04/2020 - A la fois basque et béarnais, il se fabrique aux alentours de la vallée d'Ossau et du plateau d'Iraty entre le village Oloron-Sainte-Marie et de Laruns.
Ce sont les brebis de race...

Le bois dans tous ses états.
  Oeno  

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27/03/2020 - L'origine du tonneau est attribuée à l'Asie Mineure et datée de bien avant le IXème siècle avant J.C mais son utilisation comme récipient pour le vin ne prend racine qu'au début de...

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Quatre Aligotés de Bouzeron

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23/03/2020 - C’est le fief de l’Aligoté qui s’est doté d’une appellation particulière, Bouzeron, en 1997. Situé en Côte Chalonnaise, sur les communes de Bouzeron et de Chassey-le-Camp, il...

Palmer, l’élégance effervescente
  Portrait  

Palmer, l’élégance effervescente

16/03/2020 - Une coopérative haut de gamme ou mieux dit, une association de sept propriétaires de la Montagne de Reims pour créer des cuvées ‘premiums’. Une démarche particulière au lendemain...