Les vainqueurs du “SOMMELIER OF THE YEAR” sont connus.
07/03/2016 - Pour la septième année consécutive, la firme Meyhui, spécialiste de l’art de la table, organise en collaboration avec Foodprint1516, annuaire de la gastronomie en mots et en images, et Winterhalter, leader dans les lave-vaisselle de qualité, l’élection “SOMMELIER OF THE YEAR”.
L’élection du “Sommelier of the Year” n’est pas un concours, mais une reconnaissance pour le meilleur sommelier de l’année sur le terrain qui sera récompensé pour son investissement quotidien et son professionnalisme.
Ce n’est pas un concours mais une élection.
Le procédé pour élire les finalistes ?
– le vote se fait sur le website www.sommelieroftheyear.be
– les électeurs pouvaient choisir une ou plusieurs provinces
– l’électeur choisit parmi une présélection de sommeliers
– il n’y a qu’une limitation : les lauréats des années précédentes : Pieter Verheyden – 2010 (Hof van Cleve), Joachim Boudens – 2011 (Hertog Jan), ex aequo Andy De Brouwer – 2012 (Les Eleveurs) et Fabrice D’Hulster – 2012 (Sea Grill), Karel Lismont – 2013 (Ambrozijn, maintenant Mondevino) et Bart Lamon – 2014 (Le Chateau du Mylord) et Yannick Dehandschutter – 2015 (Sir Kwinten) ne peuvent plus être proposés.
Les milliers de votants, aussi bien gastronomes que professionnels, ont accordés en total exactement 28.047 points, pour choisir les finalistes provinciaux.
Les lauréats provinciaux ainsi que vainqueur gagneront un superbe trophée offert par la firme Meyhui et Schott Zwiesel.
Ci-dessous,la liste des trois finalistes par province, ainsi que les lauréats qui peuvent porter avec fierté le titre de “Sommelier of the Year” de leur province.
Voilà les trois finalistes par province, avec en rouge le gagnant :
Bruxelles
Panagiotis KOKALAS | Wine in the City | Jette
Eddy DANDRIMONT | De La Vigne à L’Assiette | Brussel
Michel DE MUYNCK | Bon Bon | Sint-Pieters-Woluwe
Brabant Wallon
Gaëtan POELS | Divino Gusto | Nivelles
Valerie MEYERS | Philippe Meyers | Braine-l’Alleud
Giuseppe SANTORO | Un Altro Mondo | Wavre
Namur
Catherine MATHIEU | Cuisinémoi | Namur
Maxim DE MUYNCK | L’Air du Temps | Liernu
Barbara HOORNAERT | L’Eau Vive | Rivère-Profondeville
Daniele STICCA | La Cuisine d’un Gourmand | Profondeville
Liège
Pierre THIRIFAYS | Arabelle Meirlaen | Marchin
Alexandre BEMELMANS | Le Jardin des Bégards | Liège
Catherine JARBINET | Le Coq aux Champs | Soheit-Tinlot
Hainaut
Nicolas CAMPUS | Les Gribaumonts | Mons
Rodolphe QUEHE | L’Impératif | Mons
Nadia ZIOUI | L’Eveil des Sens | Montigny-Le-Tilleul
Flandre Occidentale
Dries CORNEILLIE | Hertog Jan | Zedelgem
Muriel RAVELINGIEN | Le P’tit Coeur | St-Eloois-Vijve
Gregory VAN ACKER | De Jonkman | Brugge
Flandre Orientale
Mathieu VANNESTE | Hof van Cleve| Kruishoutem
Dimitri DURNEZ | De Charlou | Kruishoutem
Ann STEVENS | d’Oude Pastorie | Lochristi
Anvers
Gianluca DI TARANTO | The Jane | Antwerpen
Tom IEVEN | Ardent | Antwerpen
Sepideh SEDAGHATNIA |Divin by Sepi | Antwerpen
Limbourg
Michael WOLFS | Magis | Tongeren
Rob VANDEBEEK | Slagmolen | Opglabbeek
Maaike VANDENHOVE | Prêt à Gouter | Heusen-Zolder
Brabant Flamand
Seppe VAN BUEREN | De Bibliotheek | Vaalbeek
Thomas BOGAERTS | Couvert Couvert | Heverlee
Romina CHARLES | EssenCiel | Leuven
Luxembourg
Cédric THOMAS | La Grappe d’Or | Torgny
Paulette VANDEPUTTE-LALANDE | Le Château de Strainchamps | Fauvillers
Jurgen SCHEURS | Au Comte d’Harscamp | Rendeux
Pour les autres News cliquer ici